Montag: 11.00 – 17.00 Uhr

Donnerstag: 09.00 – 15.00 Uhr

Email: turnverband.koeln@netcologne.de

collage 1050x95

Im Rahmen der Gerätturntage (Gerätturnen/m) des Turnverbandes Köln kommt am 22. Mai 2016 ein Elementewettkampf zur Austragung, näheres hierzu:
W 39 Elementewettkampf Gerätturnen/m unter Termine

Ausschreibung, Wettkampfmodus und Meldebogen zum Download:

Gerätturnen männlich: „Sage und schreibe“ 41 Teilnehmer, davon 9 Trainer und 32 Turner kamen dieses Mal im „Turn-Mekka“ des Bonner TV zur Fortbildung zusammen. Dieses „Rekordaufgebot“ konnte nur organisiert werden, weil in zwei „Schichten“ trainiert wurde und alle Geräte schon bei Ankunft fein säuberlich durch den Gastgeber Manfred Thumser und seinem engagierten Team aufgebaut worden waren. Glücklicherweise waren auch noch die jüngeren (15 am Vormittag) und älteren Turner (17 am Nachmittag) gleichsam paritätisch vertreten, so dass eine erfolgreiche Durchführung im Riegenrahmen sicher gestellt werden konnte.

Erfolgreiche Fortbildungsveranstaltung am Sonntag, 30. August 2015 im Gerätturnen männlich

Hilfestellung beim Flickflack auf der AirtrackbahnDieter Weymans Acht Trainer und 14 Turner trafen sich dieses Mal in Drabenderhöhe beim BV 09 und seinem rührigen Gastgeber Jürgen Brandsch-Böhm, der mit seinem Team in seiner attraktiven Turnhalle für den Geräteaufbau und weiteren Service gesorgt hatte. Gerne wurde zwischendurch immer wieder der Getränkeservice in Anspruch genommen, denn das Trainingsprogramm war intensiv und die Außentemperatur bekanntlich hoch-sommerlich. Vielleicht trug auch das schöne Wetter dazu bei, dass doch nicht alle angemeldeten Teilnehmer gekommen waren.