Inhalt:

• Wieder neue CoronaSchVO-NRW: Sportbetrieb 3 G- und AHA-Regeln
  • Delegiertenanmeldung für die RTB-Mitgliederversammlung am 30. Oktober 2021 in Bergisch Gladbach
INFO des RTB-Wahlausschusses
  • Kölner KinderSportFest (KKSF) „mal anders“
  • Nachlese: Mitgliederversammlung TVB Köln am Sa. 26. Juni 2021!
  • Die Bilanz der „Olympischen Spiele“ in Tokio
  • DTJ sucht Turn- und Sportvereine für den deutsch- französischen Jugendaustausch
  • Lehrgänge: aktuelle Aus- und Fortbildungen

3g Corona Grafik KinderGrafik: Quelle Land NRW

• Gemäß den gemeinsamen Beschlüssen von Bund und Ländern enthält die Verordnung nicht mehr mehrere Inzidenzstufen, sondern nur noch einen maßgeblichen Inzidenzwert: 35.
  • Beim Übersteigen der 7-Tage-Inzidenz von 35 in einem Kreis oder einer kreisfreien Stadt gilt dort die „3G-Regel“. Wird der Wert auch im Landesdurchschnitt überschritten, gilt die „3G-Regel“ landesweit.
  • Die Verordnung gilt bis 17.09.2021

Detaillierte Informationen auf der Homepage des LSB NRW

Dokumente Stadt Köln:

Coronaschutzverordnung – CoronaSchVO

Vom 24. Juni 2021, in der ab dem 30. Juli 2021 gültigen Fassung, Links verweisen auf die entsprechenden Dokumente des LSB NRW

Orientierungshilfe zum Sportbetrieb in NRW auf Grundlage der CoronaSchVO NRW

Wir haben die in Stufe 0 bis 3 geltenden Regeln für den Sport in zwei Tabellen für Sie zusammengefasst: (Stand: 26./27.07.2021)

pdfCoronaregeln Stufe 0-1

pdfCoronaregeln Stufe 2-3

Quelle: LSB NRW

Liebe Vereine,

da es ja in diesem Herbst Deutsche Mehrkampfmeisterschaften gibt (bisherige Ausschreibungen unten als Download),

hier:

Wichtige Neuerung für den Schwimmsport in Hallenbädern
In der Inzidenzstufe 1 gilt bei gleichzeitig landesweiter Inzidenzstufe 1

• In Freibädern besteht grundsätzlich keine Pflicht zum Negativtestnachweis (wie bisher).
  • In Hallenbändern besteht keine Pflicht zum Negativtestnachweis während Zeiten, in denen die Einrichtung ausschließlich für den Vereinssportbetrieb genutzt wird (neu).

Orientierungshilfe zum Sportbetrieb in NRW auf Grundlage der CoronaSchVO NRW
Wir haben die in Stufe 1 geltenden Regeln für den Sport in einer Tabelle für Sie zusammengefasst: (Stand: 03.07.2021)

pdfCoronaregeln ab 3. Juli 2021.pdf

Ausschreibungen DMKM 2021