Änderungen ab 28.05.2021

Eine neue Coronaschutzverordnung tritt am 28.05.2021 in Kraft. Darin sind viele Verbesserungen für den Sport aufgegriffen worden.

Die CoronaSchVO ist grundsätzlich neu aufgebaut worden. Sie beinhaltet in Abhängigkeit von den regionalen Inzidenzzahlen unter 100 ein dreistufiges Öffnungsmodell. Details hier:

Die in drei Inzidenzstufen geltenden Regeln für den Sport sind oben in der Tabelle zusammengefasst.

Besonders zu erwähnen sind folgende Punkte:

Erlaubter Sportbetrieb auf und in Sportanlagen und im öffentlichen Raum

Wettkampfsport erlaubt

Grundsätzlich ist der Wettkampfsport ab einer Inzidenz von unter 100 wieder erlaubt. Selbstverständlich gelten hierbei die jeweiligen Vorgaben in den drei Inzidenzstufen!

Sport drinnen möglich

Ab einer Inzidenz von unter 50 können Sporthallen und Fitnessstudios für den Vereinssport wieder geöffnet werden. Kontaktloser Sport und begrenzt auch Kontaktsport sind mit Tests und Rückverfolgbarkeit wieder erlaubt. Die Vereine werden ihre erfolgreichen Hygienekonzepte des vergangenen Jahres wieder verantwortungsvoll zum Einsatz bringen können.

CoronaSchVO, ab 28.05.2021

> Bei Fragen und Unklarheiten können Sie sich gerne an die Geschäftsstelle des TVB Köln wenden.

Inhalt:

• Mitgliederversammlung TVB Köln am Sa. 26. Juni 2021 Dualplanung Präsenz oder online
  • Videosprechstunde mit den TVB Köln-Vereinen am 11. Mai 2021
  • Kölner KinderSportFest (KKSF) „mal anders“
 - Rückmeldung für die teilnehmenden Turnvereine bis 5. Mai 2021
  • LSB-Meldezahlen für 2021
  • Mitgliederversammlung RTB 4. oder 5. Sept. 2021
    Interims-Geschäftsführerin seit 1. April 2021

Nachbesetzungen im Präsidium bis zu den Neuwahlen auf der MV
  • Absage: „Turnen21“ 13.-16. Mai 2021 in Leipzig
 - „Die Finals 2021“ vom 3. bis 6. Juni 2021 in Dortmund
  • Nachlese: EM Turnen in Basel
  • So-jetzt-ist-erst-mal-Schluss-mit-lustig
  • Viertes Gesetz zum Schutz der Bevölkerung bei einer epidemischen Lage von nationaler Tragweite vom 22. April 2021

Aktuelle Regelung zum Vereinssport 3.2 Bundesinfektionsschutzgesetz
  • Ehrungen im Verein durch den Turnverband Köln

...vor Start der Osterferien hier der INFO-Brief März 2021 wieder einige Informationen, Berichte und Termine.

Inhalt:

• Videosprechstunde mit unseren Vereinen am 13. April 2021
  • Korrektur zur LSB-Mitteilung zum Sport ab 3. März 2021 CoronaSchuVO ab 23. März 2021 ohne Änderungen im Sport!
  • Multisport-Veranstaltung „Turnen21“: 13. bis 16. Mai 2021 in Leipzig
  • RTB in Nöten: Ämter vakant, Präsident und Geschäftsführer gehen zum 31.03.2021
  • Orientierungslauf mit App und Rätselaufgaben rund um Rösrath
  • LSB FORSCHUNGSPROJEKT "SICHER IM SPORT"
  • LSB Abstimmung digital mit Tool „votes UP!

Liebe Vereinsvertreter!
Nachdem wir seit einem Jahr alle Präsenzsitzungen mit den Vereinen Corona-bedingt absagen mussten und unsere gemeinsamen Sorgen und Nöte um den Vereinssport lediglich per Mail oder telefonisch kommuniziert haben, starten wir ab 13. April 2021 die ersten Video-Sprechstunden mit unseren Vereinen.
Obwohl der TVBK-Vorstand seine Sitzungen seit Monaten als Video-Konferenz abhält, müssen wir mit einem offenen Sprechstundenformat erst noch Erfahrungen sammeln. Aus technischen und auch sachlichen Gründen, wollen wir die Teilnehmerzahl begrenzen. Bitte meldet euch für eine der beiden Sprechstunden vermerkt auch bitte einen Themenwunsch.

Moderner, attraktiver Turnsport im digitalen Zeitalter

rtj logoLangeweile und die Decke fällt Euch auf den Kopf?
Dann muss schnell ein spannendes, aufregendes Abenteuer für Körper, Seele und Geist her!!

In Anlehnung an die Wettkampfsportart Orientierungslauf bietet der RTB/RTJ ein Laufabenteuer der Extraklasse an:  Es handelt sich dabei um einen kinder- jugend und familienfreundlichen Wettbewerb in der freien Natur, der einfach nur Spaß macht und dennoch herausfordernd für alle ist.

Konzipiert vom TK Beauftragten und ausgewiesenem Experten für Orientierungslauf Ralf Wittiber können Interessierte in einem offenen Zeitfenster vom 20.03.2021 – 18.04.2021 kostenfrei einen Lauf/Wanderung absolvieren.

Informationen und Ausschreibung: https://rtj.de/service/o-trail/